طاجين حلو على الطريقة الجزائرية
منتديات قروبكم
ۉقسمُ إنڪ سحرتنآ بنۉرڪ يآقمر ..

ۉننتظرڪِ تسجل معآنآ ، ۉتحفر أسمڪ ۉيآنآ ..

أۉ تسجل دخۉلڪِ إذآ ڪِنت مسجل ۉيآنآ من قبلَ ..

ۉبآلنهآيہ نتشرفُ فيڪِ سۉآءً ڪِنت عضۉ أۉ زآئر ..

آلإدآرهہ ..!



 
الرئيسيةhttp://gropcom.اليوميةبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز الرفع
تم اغلاق المنتدى ، والمنتدى لن يتم فيه التصميم

شاطر | 
 

  طاجين حلو على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aseel
عضو فعال
عضو فعال
avatar

هواياتي هواياتي :
مزاجــي مزاجــي :
عمــلــي عمــلــي :
الجنس الجنس : انثى
آبـَـدع’ـآتـﮚ م’ـعَـنآ..؟ آبـَـدع’ـآتـﮚ م’ـعَـنآ..؟ : 77
الـتقـَـييـَم : 0
تـَآريخَ وَجودكَ مع’َـنآ..؟ : 06/05/2012

مُساهمةموضوع: طاجين حلو على الطريقة الجزائرية   الأحد يونيو 03, 2012 5:46 pm


السلام عليكم
جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرىو يلانبدا بالتحضير و المقادير :
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين حلو على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قروبكم  :: القسم الأجتماعي ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: