بسكويت الشوفان
المقادير :
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
1/2 كأس زبد
1/2 إختصار كأس
كأس سكر
كأس سكّر أسمر
بيضتان
كأسين طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بيكنج بودر
ملعقة شاي ملح
2-1/4 كؤوس شوفان
كأس قطّع بندق
الطريقه :
سخني الفرن على حرارة إلى 375 °. أغلفة خطوة من شوكولاتة قبل هيرشي.
اخفقي الزبد والسكر والسكّر الأسمر في طاسة كبيرة حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض وإضربيه جيدا . ثم اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح في طاسه منفصله ؛ ثم اضيفيه الى الخليطواخفقيه بشكل جيد . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق . بواسطة ملعقة الشاي خذي ملعقه من الخليط وضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ضعي قطعة شوكولاته واحد في مركز كلّ بسكويته واضغطيها الى أسفل قليلا . ثم اتركيها حتى تبرد تماما وعند التقديم ازليها بهدوء من الصينيه وقدميها .
بسكويت القلوب المحشيه
المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .
بسكوت الشوكولاتة الملفوفه في البندق
المقادير :
1/2 كأس زبده
2/3 كأس سكّر
بيضة مفصوله
ملعقتي طعام حليب
ملعقة شاي فانيلا
كأس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع بندق محمص ومجروش
حشوة الفانيلا: 1/2 كأس سكّر مطحون
ملعقة طعام زبده لينه
ملعقتي شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا
للزينه : 26 حبه شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
أنصاف بندق وجوز أو شوكولاتة أو أنصاف كرز او سكر خشن
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر وصفار البيض والحليب والفانيلا في طاسة حتى ينفشو جيدا . اخلطي الطحين، والكاكو والملح معا جيدا ؛ ثم ضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا . برّدي العجينة على الأقل لساعة .
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . شكلي العجينه إلى كرات وبواسطة الشوكة ادهنيه ببياض البيض بعد خفقه بعض الشّيء وغطّي كلّ كرة ببياض البيض واكسيها بالبندق . وضعيه على الصينيه المدهونه .إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ، في هذه الأثناء جهزي حشوة الفانيلا كالتالي : اخلطي 1/2 كأس سكّر مطحون ، وملعقة طعام زبده لينه ، و ملعقتي شاي حليب و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة واخفقيهم جيدا . اخرجيها من الفرن وفورا احشيها بكريمة الفانيليا واغرسي في مركز كل واحده حبه من شوكولاتة الكوكيز . برّديها بالكامل ثم قدميها .
ممكن ان تلفي الكرات في السكر الخشن . او ممكن ان تضيفي للحشوة الشوكولاته وتستبدلي قطع الشوكولاته بانصاف الكرز أو الجوز .
كرات الشوكولاته بالسكر المطحون
المقادير :
كأس زبده
2/3 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
1-2/3 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو بودره
كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز او أي نوع دائري الشكل
سكّر مطحون
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة . اخلطي الطحين والكاكو البودره والفانيلا معا واضيفيهم بشكل تدريجي واخفقي جيدا . أضيفي الجوز لهم وقلبي حتى يمتزج المقدار . برّدي العجينة حوالي ساعة .سخني الفرن . خذي حوالي ملعقة طعام من العجينة ولفيها حول الشوكولاته الخاصه بالكوكيز او النوع المرغوب وغطّيها بالكامل بالعجين وهكذا حتى ينتهي المقدار . صفيها على الصينيه المدهونه .إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل . لفّيها في السكّر المطحون . ثم لفيها مره اخرى قبل التقديم مباشرة وقدميها .
بسكوت بالنارجين
المقادير :
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم
بسكويت اللوز
المقادير :
كأسان لوز
شوكولاته الخاصه بالطبخ
2/3 كأس حليب مكثّف ومحلى
ملعقة شاي روح اللوز
ملعقة شاي فانيلا
3 ملاعق شاي دقيق
حوالي 20 شوكولاتة الخاصه بالكوكيز ( شوكولاته بيضاء )
2/1 كأس شوكولاته عاديه وسائله
الطريقه :
سخني الفرن ، اقلي اللوز في مقلاة وحركي من حين لآخر، حتى يصبح لونه الأسمر الذهبي الخفيف . يقطّع اللوز بشكل رفيع . ادهني صينيه بالزيت واتركيها جانبا .ذوبي الشوكولاته في حمام مائي او في المايكرويف ، اضيفي لها الحليب المكثّف والمحلّى ، اضيفي اللوز وروح اللوز والفانيلا والدقيق واخفقيهم جيدا . خذي مقدار ملعقة شاي وضعيها في الصينيه .إخبزيها لمدة 8 إلى 10 دقائق ثم تبرّد لمدة 10 دقائق . ضعي حبات الشوكولاته الخاصه بالكوكيز في مركز كلّ بسكويته وتضعي عليها خطوط شوكولاته . برّديها بالكامل وقدميها . الناتج حوالي 20 بسكويته .
ملاحظه : اذا كانت شوكولاتة هرشي متواجده لديك استغني عن نوعي الشوكولاته بشوكولاتة هرشي نفس الشكل.
بسكوت الشوكولاته بالكريمه السريعه
المقادير
كأس زبده
كأس سكّر
بيضة
ملعقة شاي فانيلا
1-3/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
1-1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
كريمه البسكويت السريعه : 3/4 كأس سكّر مطحون
3 إلى 4 ملاعق شاي حليب
1/4 ملعقة شاي فانيلا
3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر
الطريقه
لعمل البسكويت : اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو بشكل جيد . حركي الطحين والكاكو والبكنج بودر والملح مع بعضهم البعض جيدا ، اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا. قسمي العجينة بالنصف وافردي كلّ نصف على صينيه مستطيله مدهونه . شكّلي كلّ نصف خطوط مستطيله وبرّديها على الأقل 8 ساعات .سخني الفرن . قطعي المستطيلات إلى 3/8 شرائح لتعطيك الشكل المربع . إخبزيها لمدة 15 دقيقة برّديها بالكامل أعدي الكريمه السريعه كالأتي : كريمه البسكويت السريعه : حرّكي سوية 3/4 كأس سكّر مطحون ،ومن 3 إلى 4 ملاعق شاي حليب،و 1/4 ملعقة شاي فانيلا و3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر في طاسة صغيرة واخفقيهم جيدا حتى يثخنو قليلا .رشي البسكويتات بخطوط على قمّة البسكوت . ضعي قطعة شوكولاتة الخاصه بالكوكيز على كل بسكوته وقدميها فورا .
البسكويت البسيط
المقادير
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
1 حليب مكثّف ومحلّى
3/4 كأس زبدة
كأسين بسكويت مطحون
ملعقة شاي فانيلا
حوالي 1/4 كأس سكّر خشن
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي الحليب المكثّف مع الزبدة في طاسة ثم أضيفي الفانيلا والبسكويت ويقلب جيدا . شكليها إلى كرات ولفّيها في السكّر. ضعيها على صينيه مدهونه .
إخبزيها لمدة 6 إلى 8 دقائق اضغطي على كل بسكويته بحبه شوكولاته الخاصه بالكوكيز في مركز كلّ كرة . برّديها بالكامل ثم قدميها .
بسكوتات الشوكولاتية بالكريمه
المقادير :
2/1 كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ ذائبه
1/2 كأس زبد
كأس سكّر + بيضة
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 كأس حليب
كريمة الفانيلا: 1-1/2 كؤوس سكّر مطحون
ملعقتي طعام حليب
ملعقة طعام زبده
11/2 ملعقة شاي فانيلا
2/1 كأس كريمه مخفوقه
شوكولاته الخاصه بالكوكيز للزينه
الطريقه :
سخني الفرن .اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهم الشوكولاته الذائبه وحركيهم جيدا . اخلطي الطحين، والكاكو البودره ، والبكنج بودر والملح جيدا ثم اضيفيه بالتناوب مع الحليب لخليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى يمتزجو تماما . غطيها وبرديها حوالي ساعة . شكلي العجينه إلى كرات ورصيها على صينيه مدهونه ثم اضغطي عليها برفق لتشكلي قرص ممتلئ .إخبزيها لمدة من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل . قومي بعمل كريمة الفانيلا كالتالي : في الطاسة صغيرة، اخفقي 1-1/2 كؤوس سكّر مطحون ، ملعقتي طعام حليب ، ملعقة طعام زبده و11/2 ملعقة شاي فانيلا و 2/1 كأس كريمه مخفوقه واخفقيهم جيدا حتى تتشكل الكريمه. ضعي كريمة الفانيليا في كيس الحلواني وزيني كل قطعه بالكريمه وضعي فوقها حبات الشوكولاته في مركز كلّ بسكويته مع الضغط الخفيف للداخل وقدميها .
بسكوت جوز الهند بالجبنه
المقادير:
1/3 كأس زبد
1 جبن فيلاديفليا
3/4 كأس سكّر
صفار بيضه
ملعقتي شاي روح اللوز
ملعقتي شاي عصير برتقال
1-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
ملعقتي شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
5 كؤوس جوز الهند ( نارجين (
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
الطريقه :
اخفقي الزبد والجبن والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي صفار البيض وروح اللوز وعصير البرتقال واخفقيهم جيدا . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح ثم اضيفيه بشكل تدريجي على الخليطواخفقيه حتى يمتزجو تماما . ثم اضيفي له 3 كؤوس من جوز الهند وقلبيهم جيدا .غطيه وبرّديه لمدة ساعة .سخني الفرن . شكلي العجينه إلى كرات ثم اغمسيها في الكأسين المتبقين من جوز الهند . ثم رصيها في الصينيه المدهونة مع الضغط الخفيف عليها .إخبزيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة وفورا ضعي على قمة كل واحده حبة شوكولاته ثم برّديها بالكامل وقدميها .
كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير :
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه
المقادير :
6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .
بسكوت الفستق
المقادير :
شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
1/2 كأس كريمه مخفوقه
3/4 كأس زبدة
1/3 كأس سكر
4/1 كأس فستق مطحون
1/3 كأس سكّر أسمر
بيضة
ملعقتي طعام حليب
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكينج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
سكر خشن
الطريقه :
سخني الفرن . اخفقي الزبده والكريمه في طاسة كبيرة . أضيفي لهم 1/3 كأس سكر والسكّر الأسمر واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . أضيفي البيض والحليب والفانيلا واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الطحين المخلوط مع البكنج بودر والملح؛ واخفقي المزيج جيدا .شكلي العجينة إلى كرات لفّيها في السكر الخشن ورصيها في الصينيه المدهونة واضغطي عليها قليلا باليد .إخبزيها لمدة من 8 إلى 10 دقائق وفور خروجها من الفرن ضعي في مركز كل واحده قطعة شوكولاتة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته
المقادير :
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
بيضتان
ملعقتي شاي فانيلا
ملعقتا طعام عصير ليمون
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس مسحوق كاكو
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
شوكولاته بيضاء للزينه
الطريقه :
اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا .اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين .سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه .اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .
بسكويت الكرز
المقادير :
خليط كعك كرز
3/4 كأس زبد
2 بيض
كأس شوكولاته الخاصة بالطبخ
الطريقه :
سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم أضيفي النصف الآخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينية المدهونة . اخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينة على البسكويت المبرد كما في الصورة وتقدم . صلصه الشوكولاته السمينة : في طاسة المايكروويف أو على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقة زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا.
كور البسكويت بطعم الكرز
المقادير :
كأس شوكولاتة الخاصة بالمطبخ
1/2 كأس عصير كرز
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
3 كؤوس فتات بسكويت فانيلا
1-1/2 كؤوس بندق مقطّع بشكل رقيق
1/2 كأس سكّر مطحون
سكّر مطحون إضافي
كرز أحمر منصّف )اختياري(
الطريقة :
ذوبي الشوكولاته في المايكروويف أو في حمام مائي مع التحريك حتى تذوب . أضيفي له عصير الليمون وعصير الكرز .حرّكي فتات بسكويت الفانيلا والجوز ، و1/2 كأس سكّر مطحون معا . أضيفي خليط الشوكولاته على خليط الفتات واخفقيهم جيدا . شكلي من الخليط على شكل كرات ولفيها في السكّر المطحون . ضعي نصف كرز في مركز كلّ بسكويته واضغطي لأسفل قليلا . قبل التقديم تكوّر في السكّر المطحون الإضافي حسب الرغبه وتقدم .
بسكويت الشوكولاتة بالكرز
المقادير
2/3 كأس زبده
3/4 كأس سكّر + 1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-2/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو بودره + 1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/8 ملعقة شاي ملح + 18 كرز جافّ ومنصّف
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكاو، والبكنج بودر ، والكربونه والملح ؛ واضيفيها لخليط الزبده واعجنيهم جيدا (ستكون العجينة متصلّبه). شكلي العجينة إلى كرات صفي البسكويت على الصينيه المدهونه مع الضغط الخفيف بالاصابع . اضيفي نصف كرز على مركز كلّ كرة .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل . أعدي تغطية الشوكولاته . وصبيها حول الكرز على البسكويت وقدميها . البسكويت بالشوكولاتة والجوز : اعدّي البسكويت مع حذف الكرز و إخبزيها وضعي على كل بسكويته نصف جوزه .تغطية الشوكولاته : ادمجي ملعقتا طعام من السكّر وملعقتا طعام من الماء في قدر صغير. اطبخيها وتحرّك بشكل ثابت، إلى أن يغلي الخليط ويذوب السكّر . اضيفي فورا 1/2 كأس الشوكولاتة الخاصة بالطبخ مع التحريك إلى أن تذوب . برّديها واستخدميها
بسكويت اللوز الشوكولاتي
المقادير
1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض
ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري(
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد .إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .
مصاصة الدوّامة الشوكولاتية
المقادير
1/2 كأس زبده
كأس سكّر
2 بيض
1 ملعقة شاي عصير البرتقال
ملعقة شاي فانيلا
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم
قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري)
شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه
حوالي 24 أعواد خشبية
الطريقه
في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا .
في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل .
بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها .
براونيز الشوكولاته بالحليب
المقادير
شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه
1/2 كأس زبده
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
3 بيضات
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس حليب بودره
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس حليب مركز ومحلى
2/1 كأس سكر
4 ملاعق طعام زبده
الطريقه
سخني الفرن إلى 350 º؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا .ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .
براونيز الشكولاتة بالبندق
المقادير
1 2/3 كؤوس سكر
3/4 كأس زبده ذائبه
ملعقتا طعام ماء
بيضتان كبيرتان
ملعقتي شاي فانيلا
1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
3/4 كأس قطّع بندق
سكّر مطحون
الطريقه
سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده .
اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .
بسكويت الغيوم
المقادير
3 بياضات بيض
1/8 ملعقة شاي عصير ليمون
3/4 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
2 ملاعق طعام كاكو
2 كؤوس شوكولاتة مقطعه لقطع صغيره
الطريقه
سخني الفرن . بطني صينيه بورق القصدير وادهنيه .
اخفقي بياضات البيض في طاسة إلى أن تتشكّل القمم . اضيفي السكّر بشكل تدريجي والفانيلا ويضرب جيد بعد كلّ إضافة حتى تتكون القمم الصلّبة . اضيفي الكاكاو على خليط بياض البيض ؛ وقلبي بلطف . اضيفي قطع الشوكولاتة . ضعيه في كيس الحلواني وشكلي البسكويت الواحده تبعد عن الأخرى على صينيه مدهونه .
إخبزيها من 35 إلى 45 دقيقة اوحتى تصبح جافّة . برّديها بالكامل على رفّ سلك وقدميها .
بسكويت جوز الهند بالشوكولاتة
المقادير
2 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ
1 حليب مكثّف ومحلّى
3 كؤوس جوز الهند
ملعقة شاي فانيلا
حبات كرز منصفه للزينه
الطريقه
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .ذوبي الشوكولاته في حمام مائي . في طاسة حرّكي الشوكولاته والحليب المكثّف . أضيفي جوز الهند والفانيلا ؛ وحركي حتى يمتزجو جيدا . ضعي مقدار ملعقه من الخليط في صوره متباعده على الصينيه المدهونه . إخبزيها لـ 15 دقيقة ، وبرديها بالكامل وقدميها .
بسكويت اصابع الشوكولاتة
المقادير
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
2-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
قطّع بندق (إختياري(
أنصاف كرز (إختياري)
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكّر في طاسة كبيرة حتى يمتزجو بشكل جيد . أخفقي البيض والفانيلا حتى يصبح الخليط منفوش واضيفيه لخليط الزبده . اخلطي الطحين ، الكاكو، وبيكربونات الصوديوم والملح واضيفيهم بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا . بواسطة الملعقه خذي من الخليط وضعيه على الصينيه المدهونه بشكل اصابع .إخبزيها من 7 إلى 9 دقائق و برّديها بالكامل . غطيها بكريمة الشوكولاته ؛ ورشّيها بالبندق وانصاف الكرز وقدميها .
كريمة الشوكولاته :
ملعقتي طعام زبد
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودره
كأس سكّر مطحون
1/2 ملعقة شاي فانيلا
ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزجو تماما . اضيفي السكّر المطحون بشكل تدريجي والفانيلا واخفقيهم جيدا . إذا دعت الضرورة اضيفي 1/2 ملعقة شاي من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب .
بسكويت الشوكولاته بالبرتقال
المقادير
1/4 كأس كانديد قشرة البرتقال (وصفة تتلي)
1/2 كأس زبد
2/3 كأس سكّر
2 ملاعق طعام حليب
2 ملاعق طعام عصير برتقال
1/3 كأس طحين متعدّد الأغراض
كأس قطّع لوز
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
أعدي كانديد قشرة البرتقال وسخني الفرن . غطي الصينيه بورق القصدير وادهنيه .اخفقي الزبده والسكّر وعصير الليمون والحليب في قدر مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . اضيفي لهم الطحين وقشرة برتقال الكانديد واللوز والفانيلا . (لمنع الخليط من التصلّب ضعي المقلاة فورا على حمام ماء حار) . بملعقه خذي من الخليط وضعي في الصينيه المعده . إخبزيها من 8 إلى 11 دقيقة ويبرّد بالكامل . ويقشّر ورق القصدير بلطف . أعدي حشوة الشوكولاتة ولفّي البسكويت بشكل منفرد فيه وقدميها . قشرة برتقال كانديد: قطعي القشرة الخارجية (ليس الغشاء الأبيض) من 2برتقال صغير إلى أشرطة عريضة . ضعي القشرة مع 1/4 كأس سكّر و1/2 كأس ماء في قدر صغير . واطبخيها على الحرارة المنخفضة جدا واتركيها حتى تتسبك . حشوة الشوكولاتة : ضعي كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ في طاسة المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب
البسكويت الحلزوني
المقادير
1/2 كأس زبده + 3/4 كأس سكّر
1 بيض + ملعقة شاي فانيلا
1-3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر + 1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس لوز مطحون ناعم
1/8 ملعقة شاي روح اللوز (إختياري)
1/4 كأس كاكو + 4-1/2 ملاعق شاي زبده ذائبه
الطريقه
اخفقي 1/2 كأس زبده والسكّر في طاسة ، واخفقي البيض والفانيلا حتى تصبح منفوشة ثم اضيفيها لخليط الزبده . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح واضيفيها لخليط الزبده واخفقيهم جيدا .ضعي نصف العجينة إلى طاسة وضعي عليها اللوز وروح اللوز . أضيفي الكاكاو و الزبد الذائب للنصف الاخر واعجنيهم جيدا . قسّم كلّ عجينة مناصفة وبرّديهم . افردي عجينة اللوز إلى مربع وكذلك بالنسبه لعجينة الشوكولاتة . ضعي عجينة اللوز على عجينة الشوكولاتة . وتلفّ معا وكذلك بالنسبه لباقي العجائن . وتبرّد من 4 إلى 5 ساعات . سخني الفرن ، قطعيها إلى شرائح وتصف في صينيه مدهونة . إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الشوكولاته بالجوز والكرز
المقادير
1/2 كأس زبده + ملعقتي طعام زبده
كأس سكّر
1 بيض
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
6 ملاعق طعام كاكوبودره
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1 كأس قطّع كرز جافّ
1/2 كأس قطّع جوز
قطع جوز )إختياري(
الطريقه
سخني الفرن . في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى تصبح منفوشه ؛ اخفقي البيض والفانيلا مع جيدا ثم اضيفيهما على خليط الزبده وقلبيهم جيدا . ادمجي الطحين، والكاكاو، والكربونات والملح ثم اضيفيه إلى خليط الزبده . اضيفي الكرز وقطّع الجوز وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقه طعام من الخليط على الصينيه المدهونة . ضعي قطع من الجوز على كلّ بسكويته . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
كُرات اللوز المحمصه
المقادير
1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش(
1/4 كأس سكر
قطع شكولاتة بالحليب
1/2 ملعقة شاي روح اللوز
كأس قطّع لوز مجروش
كأس بندق مشروش للتغليف
الطريقه
اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم
قطع الشوكولاته بالفستق
المقادير
1 1/2 كؤوس سكر
2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش(
ملعقتي طعام زبده
1/4 ملعقة شاي ملح
كأسان مارشميلو صغير
شكولاتة بالحليب
1/2 كأس قطّع فستق
ملعقة شاي فانيلا
الطريقه
بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .
بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض
المقادير
2/3 كأس زبده + كأس سكّر + 1 بيض
1-1/2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو
1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/3 كأس حليب حامض
سكّر إضافي
الطريقه
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه .بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها . * لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض لـ 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .
بسكويت بنكهة الشاي
المقادير
1 1/4 كؤوس زبده
كأس سكّر أسمر
6 ملاعق طعام شاي
صفار بيضه
ملعقتي شاي فانيلا
2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
الطريقه
سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها .للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .
مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
المقادير
1 خليط كعك شوكولاته
1 1/4 كؤوس سكّر مطحون
1 جبن فيلاديفليا
ملعقة طعام زبد
ملعقة شاي روح اللوز
الطريقه
اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
مربعات الزبيب بكريمة الفراوله
المقادير
كأسان زبيب
3/4 كأس طحين
1/4 كأس سكّر بني
2/1 م ص قرفة
1/2 كأس زبده
1 علبه عصير حليب بالفراوله
بيضة مضروبة قليلا
2 م ك طحين
الطريقه
امزجي الزبيب مع الـ 3/4 كأس طحين والسكّر والقرفة في طاسة . قطعي الزبده بيدك وافركي المزيج إلى أن يشبه الخليط فتات الخبز . ضعي 1/2 من الخليط في قاع صينيه مدهون .امزجي الحليب بالفراوله مع البيض و2 م ك من الطحين واتركيها على النار حتى يمتزجو بشكل جيد ويثخنو واسكبيها على مزيج الزبيب المعد في الصينيه . ضعي باقي مزيج الزبيب فوق الحشوه السابقه واكبسي بهدوء . إخبزيها في الفرن لـ30 دقيقة . برّديها ثم قطعيها لمربعات وقدميها
بسكويت بنكهة الزنجبيل
المقادير
3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقتا شاي كربونات الصوديوم
1 1/2 ملاعق شاي قرفة مطحونه
1 1/2 ملاعق شاي زنجبيل مطحون
3/4 ملعقة شاي مستكه مطحونه
1/2 ملعقة شاي ملح
كأس زبده
1 1/2 كؤوس سكّر أسمر
بيضة كبيرة
1/3 كأس دبس خفيف
شوكولاته بيضاء الخاصه بالكوكيز
الطريقه
سخّني الفرن .اخلطي الطحين والكربونات والقرفة والزنجبيل والمستكه والملح في طاسة صغيرة .اخفقي الزبده والسكّر والبيض والدبس في طاسة بواسطة الخلاط جيدا . اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي وامزجيهم جيدا . اضيفي الشوكولاته وقلبيهم جيدا ثم خذي بمقدار ملعقة طعام مدوّرة وضعيها على الصواني الغير المدهونة . اخبزيها لـ9 إلى 11 دقيقة ثم برّديها بالكامل وتقدم .
بسكويت الزنجبيل بالشوكولاته
المقادير
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكر
1/3 كأس عصير ليمون مخفف
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/4 ملعقة شاي زنجبيل
كأس طحين متعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكنج بودر
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
ملعقة طعام زبده
1/3 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه
سخّني الفرن . ضعي الزبده والسكّر وعصير الليمون والقرفة والزنجبيل في قدر على النار ليسخنو . اخلطي الطحين والبكنج بودر والجوز ثم ضعي عليها خليط الزبده بعد ان يصبح دافئ وقلبيهم بشده . ضعي مقدار ملعقة طعام في الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ10 إلى 14 دقيقة و برّديها لـ10 ثواني . تدحرج على مقبض ملعقة خشب فورا ؛ ثم تبرّد بالكامل على رفوف السلك .ذوبي الشوكولاته في المايكرويف او في حمام مائي مع الزبده . اغمسي نصف البسكويت في الشوكولاته الذائبه ؛ ورشّيها بالبندق ثم برّديها لـ10 دقائق أو حتى تتماسك الشوكولاته في الثلاجة وتقدم
بسكويت الشوفان بالشوكولاته
المقادير
خليط كعك أصفر
كأس شوفان
3/4 كأس زبده
2 بيض
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
الطريقه
سخني الفرن ، قومي بخلط خليط الكعك والشوفان والزبد والبيض في طاسة واخفقيهم حتى يمتزجو تماما . اضيفي له قطع الشوكولاتة . ضعي مقدار 3 ملاعق شاي مدوّرة على الصينيه المهونه .إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الشوفان بالشوكولاتة والبندق
المقادير
كأس زبده
1-1/2 كؤوس سكر
كأس سكّر أسمر
2 بيض
2 ملاعق شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكو بودره
ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
3 كؤوس شوفان
1/2 كأس قطّع بندق
الطريقه
سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكر والسكّر الأسمر في طاسة حتى تصبح منفوشة ؛ يمزج البيض مع الفانيلا معا ثم ضعيها على الزبده . اخلطي الطحين، والكاكاو، وكربونات الصوديوم والملح واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخلطيهم جيدا . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق (سيكون الخليط متصلّب بعض الشئ ) ، ثم ضعي مقدار ملعقه كبيره على الصينيه المدهونة . إخبزيها من 11 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
التوفي Toffee
المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/4 كأس ماء
1/2 كأس رقائق نصف حلوّة شوكولاتية
1/2 كأس جوز مقطّع بشكل رقيق
الطريقه
ضعي السكّر والزبده والماء في قدر مع التحريك بشكل ثابت على النار واطبخيها حوالي 13 دقيقة ، يحرّك بشكل ثابت حتى تمتزج تماما .
يصبّ المزيج فورا على الصينيه الغير مدهونة كبيرة . ورشّيها بالشوكولاتة فورا وبعد دقيقه رشيها بالجوز .
برديها في درجة حرارة الغرفة حوالي ساعة كسريها إلى قطع بالحجم المرغوب وقدميها .
بسكويت العكاز الملون
المقادير
كأس سكّر
كأس زبد
1/2 كأس حليب
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة شاي روح النعناع
بيضة
3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
ملعقة شاي بكنج بودر
1/4 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر
ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع
ملعقتا طعام من السكّر
الطريقه
اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا .لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها .
بسكويت القلوب الورديه
المقادير
خليط كعك أصفر
1/3 كأس كريمه مخفوقه
1/3 كأس زبد
1/2 ملعقة شاي فانيلا
بيضة
كريمة بيتي كروكير او كريمه مخفوقه
لون غذاء احمر
الطريقه
سخني الفرن . امزجي حوالي نصف خليط الكعك (الجاف) والمكونات الباقية ماعدا الكريمه الخاصه بالتزين في طاسة واخلطيهم جيدا . اضيفي بقية خليط الكعك واخلطيهم حتى تتكون العجينه .قسمي العجينة مناصفة وافردي كلّ نصف على لوحة مرشوشه بالدقيق . قطعي العجينة بقاطع البسكويت القلب . وصفيها على الصينيه الغير مدهونة .
إخبزيها من 6 إلى 8 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة . اخلطي نصف الكريمه بقليل من اللون الاحمر وغطي بها البسكويت زيّن اطرافها بالكريمه العاديه واكتبي عليها كما تشائين، برديها لكي تتماسك الكريمه قليلا وقدميها .
مربعات الشوفان بالشوكولاته والمكسرات
المقادير
3/4 كأس سكر
3/4 كأس سكّر أسمر
3/4 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 كأس شوفان
ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
كأس فستق
كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ
ملعقتا طعام شوفان
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّريات والزبد والفانيلا والبيض في طاسة . اخلطي الطحين، و 3/4 كأس شوفان ، والكربونه والبكنج بودر والملح واضيفيه لخليط الزبده . اضيفي 3/4 كأس فستق و2/3 كأس شوكولاتة وقلبيهم جيدا. صبي المزيج في صينيه غير مدهونة مستطيلة ورشيها بباقيّ ال1/4 كأس فستق و 1/3 كأس شوكولاته و ملعقتي طعام من الشوفان .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة و برّديها بالكامل ، حوالي ساعة قطعيها إلى 6 صفوف ب4 صفوف وقدميها .
مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل
المقادير
1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض
1/2 كأس زبده
بيضة
كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه )
الطريقه
سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .
مربعات التفاح بالكاراميل
المقادير
كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
1/4 كأس كريمه مخفوقه
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 كؤوس شوفان
ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن
3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض
كاراميل محضر منزليا
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة .ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .
بسكوت النحل الطنّان
المقادير
1/2 كأس زبدة
1/2 كأس كريمه مخفوقه
1/3 كأس سكّر أسمر
1/3 كأس عسل
بيضة
1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
3/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي بكنج بودر
4/1 كأس كاكو بودره
زبده للصق
الطريقه
اخلطي الزبدة والكريمه المخفوقه والسكّر الأسمر والعسل والبيض في طاسة بالخلاطة الكهربائية . ادمجي الطحين، والبكنج بودر والكربونه معا جيدا ثم اضيفيها الي خليط الزبده واعجنيهم جيدا . غطيها وبرديها لحوالي ساعتان .
سخني الفرن .قسمي العجينة الى جزئين احداهما فقط ربع العجينه واضيفي له الكاكو البودره . شكلي العجينة البيضاء إلى كرات بيضاويه قليلا (العجينة ستكون دبقة قليلا) والعجينه بالكاكو الى خطوط رفيعه جدا جدا . لكلّ دائره ضعي 2 لفّات إلى كل جانب على الكره بشكل ملفوف بواسطة الزبده واضغطي عليهم جيدا لتشكيل الارجل وهكذا بالنسبه للخطوط التي على جسمها كما في الصوره . صفيهم في صينيه مدهونه . إخبزيها لمدة 11 إلى 13 دقيقة وبرّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت الكره
المقادير
1/2 كأس سكّر أسمر
1/2 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/8 ملعقة شاي ملح
24 حبة لوز مجروشه
كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون
1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء
الطريقه
سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا .شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره .كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين .
بسكويت البيتزا بالكريمه
المقادير
1/2 كأس سكّر أسمر
1/4 كأس سكر
1/2 كأس زبده
ملعقة شاي فانيلا
بيضة
1 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
كأس شوكولاتة صغيرة
كأس قشطة مخفوقة
1/4 كأس قطّع جوز
1/4 كأس جوز الهند
1/2 كأس حلويات المكسوة بالشوكولاتة ( ام & امز)
الطريقه
سخني الفرن . اخفقي السكّريات والزبد والفانيلا والبيض في طاسة . اخلطي الطحين وكربونات الصوديوم (ستكون العجينة متصلّبة) . اضيفي الشوكولاتة لهم واعجنيهم جيدا .افردي العجينه في صينيه دائريه مدهونه ، إخبزيها لحوالي 15 دقيقة وبرّديها .قبل التقديم مباشرتا ضعي القشطة المخفوقة على البسكويت . رشيها بالجوز وجوز الهند والحلويات . قطعيها إلى مثلثات . برديها قليلا وتقدم .
بسكويت البيتزا بالمارشميلو
المقادير
3 كأسات بسكوت مطحون ناعم
1/3 كأس زيت + بيضة
حلويات شوكولاتية ( ام & امز ) ، شوكولاتية بيضاء صغار ، فستق
1/2 كأس جوز الهند
لون برتقالي حسب الرغبه
كأس مارشميلو صغار ومقطع
1/3 كأس شوكولاتة ذائبه
الطريقه
سخني الفرن ، امزجي البسكويت والزيت والبيض في طاسة إلى أن تتشكّل العجينة . افرديها في صينيه غير مدهونة، مع رفع الحافة حول الصينيه . رشّي عليها طبقة من جوز الهند .إخبزيها لـ 10 دقائق . رشّ على القمّة المارشميلو والشوكولاته القطه واحلويات والفستق . إخبزيها من 10 إلى 15 دقيقة حتى يذوب المارشميلو . برّديها بالكامل حوالي ساعة. خططيها بالشوكولاته الذائبه وقطعيها إلى 12 مثلث وقدميها .
بسكويت شجر الصنوبر
المقادير
كأس بسكويت مطحون
1/2 كأس زبده ذائبه
1/4 كأس طحين متعدّد الأغراض
بيضة + صبغه بللون الأخضر
12 عود خشبي
كريمه مخفوقه
زينة متنوّعة كما هو مطلوب
الطريقه
سخني الفرن . امزجي البسكويت والزبده والطحين والبيض في طاسة إلى أن تتشكّل العجينة . قسمي العجينة مناصفة . ضعي على نصف العجينه قطرات من لون الغذاء الأخضر . افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها بقطاعه على شكل شجرة الصنوبر قطع البيضاء وفوقها قطعه خضراء وادخلي بينهما العود الخشبي واضغطي بقوه حتى يلتصقو تماما وزينيها . رصيها على صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها من 10 إلى 13 وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة .للزينه : خذي كميه من الكريمه وضعي عليها قطرات من اللون الاخضر واتركي الباقي كما هو وانشريها على البسكويت . رشيهاّ بالسكّر الملوّن و الحلويات الصغيرة .
بسكويت الوجوه المضحكة
المقادير
1 كأس بسكويت مطحون
1/4 كأس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس زبده ذائبه + بيضة
عصير باي نكهه مرغوبه لديك
هلام بيتي كروكير للزينه
ديكورات متنوّعة مثل ( حلويات اشكال الفواكهه ، جوز الهند رقائق شوكولاتة وهكذا )
الطريقه
سخني الفرن ، امزجي البسكوت مع الطحين، والزبده والبيض وبالتدريج اضيفي العصير مع العجن حتى تتكون العجينه . افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق .لعمل الوجوه: قطعي العجينة بقاطع بسكويت مستدير . ضعيه على الصينيه الغير مدهونة . لعمل الشعر والعيون قومي بتلوين بواقي العجين بقطرا من الوان الغذاء وشكليها كما في الصوره ، إخبزيها من 7 إلى 9 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة . زينيها بعد الخبز الفمّ والآذان بالحلويات والهلام والشوكولاتية وهكذا على حسب الرغبه وتقدم .
طرق التقديم
أشطال الوجوه الضاحكة
هذي طريقة سهله وبسيطه مجرد كريمه التزين مع قطرات من اللون الاصفر والباقي تستخدمي فيه الشوكولاته في كيس تزين من ورق الزبده ( اصنعيه بنفسك على شكل قرطاس ) وقبل وضع البسكويت في الفرن اغرسي الاسياخ الخاصه بالشواء ( الخشبيه ) في البسكويت واخبزيها
الثانيه بصورة قلوب رااااااااااااائعه وفكرتها مثل سابقتها تماما
وهذه ايضا قلوب رائعه والوانها هادئه ومحببه للنفس
بسكويت البيتزا بالشوكولاتة
المقادير
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر أسمر
1/4 كأس سكر خشن
ملعقة شاي فانيلا
بيضة
1 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
صلصة البيتزا الشوكولاتية ( اسفل )
1/2 كأس أنصاف جوز
1/2 كأس حلويات المكسوة شوكولاتية ( ام & امز )
1/4 كأس جوز الهند مبشور
شوكولاته بيضاء ذائبه
الطريقه
سخني الفرن . امزجي الزبد والسكّريات والفانيلا والبيض في طاسة حتى يمتزجو تماما . اخلطي الطحين وكربونات الصوديوم ثم اضيفيها لخليط الزبده وقلبيهم جيدا (ستكون العجينة متصلّبة) . افردي العجينة في صينيه دائريه غير مدهونة . إخبزيها لحوالي 15 دقيقة ثم برّديها لحوالي 30 دقيقة . قومي بإعداد صلصة البيتزا الشوكولاتية ؛ وضعيها فوق البسكويت . رشيها بالجوزّ والحلويات وجوز الهند؛ ويضغط عليه قليلا . رشيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء ثم قطعيها إلى أوتاد وقدميها
صلصة البيتزا الشوكولاتية :
كأس شوكولاتية الخاصه بالطبخ مقطعه
ملعقتي طعام زبده
3 ملاعق طعام حليب
كأس سكّر مطحون
ضعي الشوكولاتية والزبد والحليب على النار مع التحريك من حين لآخر ، حتى تذوب الشوكولاته ؛ اضيفي لهم السكّر المطحون . اخفقيهم بالمخفقة السلك واذا دعت الضروره اضيفي له بضعة قطرات ماء حار ثم اتركيه ليهء قليلا واستخدميه .
مصاصات الدبدوب
المقادير
3 كأسات بسكوت مطحون
1/3 كأس زيت
بيضة
12 عود خشبي
24 حلوى مستديرة مستوية ممكن استخدام ( ام & امز او سكيتلز )
12 حبه شكولاتة بالحليب الخاصه بالكوكيز
إنبوب هلام التز