السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفكم شباب وصبايا منتدى غيوم السماء
عسى بخير باذن الله
المهم
اليوم جايب لكم اشهى طبق على وجه الارض
لا لا بدون مبالغة
المهم انه افضل طبق عندي
واليوم اللي بتطبخوا امي اسعد يوم في حياتي >_<
وطبق بصراحة يستاهل بسبب مذاقه الرائع الذي لا امل منه
انه طبق السردين (السمك ) على الطريقة المغربية
والسمك هو طعامي المفضل خاصة سمك السردين
نبدأ على بركة الله بالموضوع
ننظف السردين من القشور و نقص الرأس بمقص المطبخ و نزيل العمود الفقري
بشويش حتى لا نقطع السردين ثم نقص العمود الفقري عند النهاية من الداخل مع
محاولة المحافظة على الذيل الخارجي إذا أحببت مع إزالة الأحشاء طبعا ثم
نعيد غسل السمك من الدم جيدا و نتركه يتصفى من الماء و نذهب لنحضر الشرمولة
أو التتبيلة
سوف نحتاج ل 4ملاعق كزبرة خضراء و بقدونس مفرومين ناعما
+3فصوص ثوم مفروم ناعما 3ملاعق عصير ليمون حامض و ملعقة خل أبيض ملح حسب
الذوق ملعقة كبيرة بابريكا / فلفل أحمر حلو بودرة +ملعقة كمون بودرة +ملعقة
كزبرة ناشفة بودرة +نصف ملعقة صغيرة كركم+ مثلها فلفل أسود بودرة + مثلها
زنجبيل بودرة + شطة بودرة حسب الذوق
نمزج العناصر جيدا حتى نحصل على عجين
لين و متجانس ثم نأخذ نصف كمية السمك و نبسطها على جهة الجلد أسفل واحدة
جنب الأخرى ثم نوزع الشرمولة بمقادير متساوية فوق كل سمكة ثم نغطي بنصف
الكمية المتبقي لدينا من السمك بحيث تجي كل سمكة فوق الأخرى على حدة مثل
الساندويتش
نمرر كل ساندويتش في الدقيق المخلوط بملعقة بابريكا للحصول على
لون جميل ثم نضعهم في حمام زيت ساخن فوق نار متوسطة ننتظر حتى تتحمر الجهة
السفلى ثم نقلب و نحمر الجهة الأخرى و نضعهم فوق الورق النشاف طبعا كما جرت
العادة بالنسبة لجميع المقليات أترككم مع الصور التفصيلية و بالصحة و
الراحة .
[size=18] طريقة التحضير
ننظف السردين من القشور و نقص الرأس بمقص المطبخ و نزيل العمود الفقري
بشويش حتى لا نقطع السردين ثم نقص العمود الفقري عند النهاية من الداخل مع
محاولة المحافظة على الذيل الخارجي إذا أحببت مع إزالة الأحشاء طبعا ثم
نعيد غسل السمك من الدم جيدا و نتركه يتصفى من الماء و نذهب لنحضر الشرمولة
أو التتبيلة
سوف نحتاج ل 4ملاعق كزبرة خضراء و بقدونس مفرومين ناعما
+3فصوص ثوم مفروم ناعما 3ملاعق عصير ليمون حامض و ملعقة خل أبيض ملح حسب
الذوق ملعقة كبيرة بابريكا / فلفل أحمر حلو بودرة +ملعقة كمون بودرة +ملعقة
كزبرة ناشفة بودرة +نصف ملعقة صغيرة كركم+ مثلها فلفل أسود بودرة + مثلها
زنجبيل بودرة + شطة بودرة حسب الذوق
نمزج العناصر جيدا حتى نحصل على عجين
لين و متجانس ثم نأخذ نصف كمية السمك و نبسطها على جهة الجلد أسفل واحدة
جنب الأخرى ثم نوزع الشرمولة بمقادير متساوية فوق كل سمكة ثم نغطي بنصف
الكمية المتبقي لدينا من السمك بحيث تجي كل سمكة فوق الأخرى على حدة مثل
الساندويتش
نمرر كل ساندويتش في الدقيق المخلوط بملعقة بابريكا للحصول على
لون جميل ثم نضعهم في حمام زيت ساخن فوق نار متوسطة ننتظر حتى تتحمر الجهة
السفلى ثم نقلب و نحمر الجهة الأخرى و نضعهم فوق الورق النشاف طبعا كما جرت
العادة بالنسبة لجميع المقليات أترككم مع الصور التفصيلية و بالصحة و
الراحة .
النتيجة النهائية